このページは約2分で読めます。
発酵食品には、乳酸菌をはじめとする善玉菌が豊富に含まれています。 善玉菌には、外から入ってくる病原体の侵入を防ぐ免疫細胞を活性化させる働きがあります。 食物繊維は、善玉菌のエサとなり腸内で菌数を増やす助けになるだけでなく、 腸内の動きを活発にしてお通じをよくしてくれる効果もあります。
腸内環境を考える食べやすい野菜小鉢特集
-
ほうれん草と油揚げのあえ物
参考原価(1人前) 会員限定
-
わかめの酢の物(ノンオイル青じそ使用)
参考原価(1人前) 会員限定
-
春菊としいたけのくるみ和え
参考原価(1人前) 会員限定
-
中華風れんこん炒め
参考原価(1人前) 会員限定
-
じゃがバターコーン
参考原価(1人前) 会員限定
-
カリフラワーと厚揚げのみそごま和え
参考原価(1人前) 会員限定
-
玉ねぎとふきのかに風味卵とじ
参考原価(1人前) 会員限定
-
なすと蒸し鶏のソース和え
参考原価(1人前) 会員限定
-
なすとさつまいもの地中海風
参考原価(1人前) 会員限定
-
ポテトとアスパラの粒マスタード和え
参考原価(1人前) 会員限定
-
チンゲン菜とさつまいものはちみつレモン風味
参考原価(1人前) 会員限定
-
小松菜とごぼうのきなごま和え
参考原価(1人前) 会員限定
-
しめじと切り干し大根のカレー風味
参考原価(1人前) 会員限定
-
オクラとわかめのごま風味サラダ
参考原価(1人前) 会員限定
-
チリコンカンポテト〈病院・高齢者施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
-
ひじきとごぼうの和え物
参考原価(1人前) 会員限定
-
チンゲン菜とわかめのさけ風味
参考原価(1人前) 会員限定
-
ごぼうとほうれん草のハニーミルク おかか和え
参考原価(1人前) 会員限定
-
めかぶのとろろ和え〈病院・高齢者施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
-
ほうれん草の磯和え〈病院・高齢者施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定