多賀うどん<滋賀>

3種類のだしでうま味が引き立つご当地メニュー

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

多賀うどん<滋賀>

A こんにゃく(5㎜厚さ薄切り) 30g
麩(もどす) 3 g
まいたけ(小房) 20g
冷凍ほうれん草(ゆでる) 20g
長ねぎ(小口切り) 10g
B 250ml
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 21g
「だし自慢」濃厚関西あわせだし1Lボトル 2g
ゆでうどん 1玉

作り方

【1】
鍋にBを入れ煮立たせ、Aを入れて約5分煮る。
【2】
器にうどんを盛り、(1)を注ぎ、具材とほうれん草をの
せ、ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
37kcal 3.1g 0.2g 6.7g 39mg 0.6mg 88µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 5mg 0mg 2.2g 3.1g 26g  
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