多賀うどん<滋賀>
3種類のだしでうま味が引き立つご当地メニュー
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
多賀うどん<滋賀>
A | こんにゃく(5㎜厚さ薄切り) | 30g |
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麩(もどす) | 3 g | |
まいたけ(小房) | 20g | |
冷凍ほうれん草(ゆでる) | 20g | |
長ねぎ(小口切り) | 10g | |
B | 水 | 250ml |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 21g | |
「だし自慢」濃厚関西あわせだし1Lボトル | 2g | |
ゆでうどん | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にBを入れ煮立たせ、Aを入れて約5分煮る。
【2】
器にうどんを盛り、(1)を注ぎ、具材とほうれん草をの
せ、ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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37kcal | 3.1g | 0.2g | 6.7g | 39mg | 0.6mg | 88µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.07mg | 5mg | 0mg | 2.2g | 3.1g | 26g |