長州肉うどん<山口>
いりことかつおの2つの香りで美味しさアップ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
長州肉うどん<山口>
A | 豚バラ肉(8㎝切り) | 50g |
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えのきだけ(5㎝切り) | 20g | |
しいたけ(飾り切り) | 16g | |
冷凍ほうれん草 | 20g | |
小ねぎ | 5g | |
B | 水 | 250ml |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 21g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 1.3g | |
ゆでうどん | 1玉 |
作り方
【1】
しいたけをゆでる。
【2】
鍋にBを入れ煮立たせ、Aを入れて約5分煮る。
【3】
器にうどんを盛り、(2)を注ぎ、(1)、ほうれん草をのせ小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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214kcal | 10.1g | 17.9g | 5.6g | 29mg | 0.9mg | 102µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.16mg | 6mg | 35mg | 2.1g | 3.5g | 25g |