たっぷり野菜みそラーメン
4種の味噌をブレンド!野菜に良く合うコク深いスープ!

| ジャンル | ラーメン |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たっぷり野菜みそラーメン
| 中華めん(かん水多めの太麺) | 120g | |
|---|---|---|
| A | チャーシュー(市販短冊切り) | 40g |
| もやし(ゆで) | 25g | |
| キャベツ(2cm幅ざく切り) | 60g | |
| 玉ねぎ(くし切り) | 30g | |
| もどしたきくらげ(ちぎる) | 10g | |
| サラダ油 | 12g | |
| 白ごま | 少々 | |
| 「妃醤®」本仕込みそラーメンスープ1kg袋 | 45g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3.5g | |
| 湯 | 350g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋に「妃醤」本仕込 みそラーメンスープ、「丸鶏使用がらスープ」と湯を入れ温め、スープを作る。
【3】
たっぷりの湯で麺をゆでる。
【4】
器に(3)の麺を盛りつけ、(2)のスープをそそぎ、(1)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 622kcal | 24.7g | 24.1g | 85.0g | 108mg | 1.9mg | 3µg | 2.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.44mg | 0.17mg | 31mg | 23mg | 9.7g | 10.8g | 104g |
