たっぷり野菜みそラーメン
4種の味噌をブレンド!野菜に良く合うコク深いスープ!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たっぷり野菜みそラーメン
中華めん(かん水多めの太麺) | 120g | |
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A | チャーシュー(市販短冊切り) | 40g |
もやし(ゆで) | 25g | |
キャベツ(2cm幅ざく切り) | 60g | |
玉ねぎ(くし切り) | 30g | |
もどしたきくらげ(ちぎる) | 10g | |
サラダ油 | 12g | |
白ごま | 少々 | |
「妃醤®」本仕込みそラーメンスープ1kg袋 | 45g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3.5g | |
湯 | 350g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋に「妃醤」本仕込 みそラーメンスープ、「丸鶏使用がらスープ」と湯を入れ温め、スープを作る。
【3】
たっぷりの湯で麺をゆでる。
【4】
器に(3)の麺を盛りつけ、(2)のスープをそそぎ、(1)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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622kcal | 24.7g | 24.1g | 85.0g | 108mg | 1.9mg | 3µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.44mg | 0.17mg | 31mg | 23mg | 9.7g | 10.8g | 104g |