本仕込 しょうゆラーメン
4種しょうゆの香りとまろやかな後味の本格ラーメン!
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
本仕込 しょうゆラーメン
中華ゆでめん | 120g | |
---|---|---|
A | チャーシュー | 18g |
メンマ | 13g | |
ねぎの小口切り | 8g | |
のり | 1枚 | |
なると(斜め薄切り) | 8g | |
ゆで卵(味付け) | 1個 | |
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 35g | |
湯 | 350g |
作り方
【1】
鍋に「妃醤」本仕込 しょうゆラーメンスープと湯を入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯でめんをゆでる。
【3】
器に(2)のめんを盛りつけ、(1)のスープを注ぎ、トッピング具材Aを盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
338kcal | 20.5g | 12.5g | 41.2g | 70mg | 1.9mg | 158µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.31mg | 11mg | 205mg | 5.1g | 5.8g | 21g |