カキと春菊のピリ辛パスタ
かきと「チキンコンソメ」でダブルのうま味!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カキと春菊のピリ辛パスタ
A | かき | 50g |
---|---|---|
春菊(5cm切り) | 50g | |
ぎんなん | 9g | |
B | アンチョビ | 2g |
にんにく(1/2切り・軽くつぶす) | 5g | |
唐がらし | 0.5本 | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2.5g | |
スパゲッティのゆで汁 | 75ml | |
スパゲッティ | 80g | |
オリーブオイル | 13g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを炒め、香りが出たらAを加え炒める。
【2】
たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
【3】
(1)にゆで上がった(2)を加え炒め、パスタのゆで汁を入れ、「クノール」チキンコンソメで味を調え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
440kcal | 13.8g | 15.3g | 66.2g | 89mg | 2.4mg | 203µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.17mg | 12mg | 7mg | 6.6g | 1.5g | 55g |