カレイのピリ辛あんかけ

人気のカレイの唐揚げにあんかけでボリュームアップ!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

カレイのピリ辛あんかけ

かれい(切り身・揚げ) 250g
A 白菜(細切り) 80g
にんじん(細切り) 30g
ピーマン(細切り) 10g
しいたけ(薄切り) 15g
B 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 30g
しょうゆ 15ml
5ml
砂糖 12g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 5g
150ml
水溶き片栗粉 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋にAとBを入れ熱し、ひと煮立ちさせ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
かれいを器に盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 7.3g 6.6g 8.7g 27mg 0.3mg 54µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.14mg 6mg 22mg 0.7g 1.5g 28g  
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