カレイのピリ辛あんかけ
人気のカレイの唐揚げにあんかけでボリュームアップ!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
カレイのピリ辛あんかけ
| かれい(切り身・揚げ) | 250g | |
|---|---|---|
| A | 白菜(細切り) | 80g |
| にんじん(細切り) | 30g | |
| ピーマン(細切り) | 10g | |
| しいたけ(薄切り) | 15g | |
| B | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 30g |
| しょうゆ | 15ml | |
| 酢 | 5ml | |
| 砂糖 | 12g | |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 5g | |
| 水 | 150ml | |
| 水溶き片栗粉 | 10g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAとBを入れ熱し、ひと煮立ちさせ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
かれいを器に盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 121kcal | 7.3g | 6.6g | 8.7g | 27mg | 0.3mg | 54µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.14mg | 6mg | 22mg | 0.7g | 1.5g | 28g |
