カレイのピリ辛あんかけ
人気のカレイの唐揚げにあんかけでボリュームアップ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
カレイのピリ辛あんかけ
かれい(切り身・揚げ) | 250g | |
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A | 白菜(細切り) | 80g |
にんじん(細切り) | 30g | |
ピーマン(細切り) | 10g | |
しいたけ(薄切り) | 15g | |
B | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 30g |
しょうゆ | 15ml | |
酢 | 5ml | |
砂糖 | 12g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 5g | |
水 | 150ml | |
水溶き片栗粉 | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAとBを入れ熱し、ひと煮立ちさせ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
かれいを器に盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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121kcal | 7.3g | 6.6g | 8.7g | 27mg | 0.3mg | 54µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.14mg | 6mg | 22mg | 0.7g | 1.5g | 28g |