トマト担々麺
トマトソースで簡単トマト風味の担々麺
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマト担々麺
A | 豚ひき肉 | 75g |
---|---|---|
ねぎのみじん切り | 7g | |
小ねぎの小口切り | 3g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 5g |
しょうゆ | 4ml | |
C | 湯 | 300g |
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 60g | |
「妃醤®」四川担々麺のたれ1kg袋 | 34g | |
サラダ油 | 3g | |
中華ゆでめん | 200g |
作り方
【1】
器にCを入れ、よく混ぜる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで味を調え
る。
【3】
(1)にめんを盛り、(2)をのせ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
630kcal | 28.4g | 30.0g | 69.3g | 104mg | 2.4mg | 16µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.57mg | 0.24mg | 3mg | 56mg | 6.9g | 5.9g | 10g |