アボカドと小えびのカクテル
「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースはエビとアボカドにぴったり

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
アボカドと小えびのカクテル
| アボカド(1cm角切り) | 150g | |
|---|---|---|
| 小えび(ゆで・1/2切り) | 10尾 | |
| 紫玉ねぎ(薄切り) | 20g | |
| レモン(皮むき・いちょう切り) | 10g | |
| セルフィーユ | 適量 | |
| 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 50g | |
作り方
【1】
カクテルグラスにアボカドを入れ、「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースをかけ、小えび、紫玉ねぎ、レモンの順に盛りつけ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 48kcal | 1.3g | 4.2g | 1.9g | 5mg | 0.1mg | 2µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.03mg | 2mg | 9mg | 0.6g | 0.2g | 2g |
