アボカドと小えびのカクテル
「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースはエビとアボカドにぴったり
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
アボカドと小えびのカクテル
アボカド(1cm角切り) | 150g | |
---|---|---|
小えび(ゆで・1/2切り) | 10尾 | |
紫玉ねぎ(薄切り) | 20g | |
レモン(皮むき・いちょう切り) | 10g | |
セルフィーユ | 適量 | |
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 50g |
作り方
【1】
カクテルグラスにアボカドを入れ、「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースをかけ、小えび、紫玉ねぎ、レモンの順に盛りつけ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
48kcal | 1.3g | 4.2g | 1.9g | 5mg | 0.1mg | 2µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.03mg | 2mg | 9mg | 0.6g | 0.2g | 2g |