天ぷらそば
そばのだしは「本造り」で!
材料(1人分)
天ぷらそば
A | 玉ねぎ(薄切り) | 50g |
---|---|---|
えび | 35g | |
ほうれん草(5cm切り) | 15g | |
ほうれん草(5cm切り・ゆで) | 25g | |
B | 卵 | 14g |
水 | 12ml | |
片栗粉 | 10g | |
小麦粉 | 10g | |
C | 「本造り」だしパックかつお金ラベル500g袋(50gを10Lの湯で抽出しただし汁) | 350g |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 35g | |
*Gだし自慢濃厚いりこだし 1Lボトル | 5.3g | |
サラダ油 | 適量 | |
中華ゆでめん(1玉) | 200g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ混ぜ、衣を作る。
【2】
(1)にAを入れ、サッと混ぜ、揚げ油で揚げる。
【3】
鍋にCを入れ、沸騰させる。
【4】
器にめんを盛り、(3)をかけ、ほうれん草と(2)をの
せる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1,675kcal | 255.1g | 30.2g | 101.3g | 5,587mg | 55.5mg | 187µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.82mg | 3.70mg | 16mg | 983mg | 17.7g | 28.7g | 83g |