天ぷらそば

そばのだしは「本造り」で!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

天ぷらそば

A 玉ねぎ(薄切り) 50g
えび 35g
ほうれん草(5cm切り) 15g
ほうれん草(5cm切り・ゆで) 25g
B 14g
12ml
片栗粉 10g
小麦粉 10g
C 「本造り」だしパックかつお金ラベル500g袋(50gを10Lの湯で抽出しただし汁) 350g
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 35g
*Gだし自慢濃厚いりこだし 1Lボトル 5.3g
サラダ油 適量
中華ゆでめん(1玉) 200g

作り方

【1】
ボウルにBを入れ混ぜ、衣を作る。
【2】
(1)にAを入れ、サッと混ぜ、揚げ油で揚げる。
【3】
鍋にCを入れ、沸騰させる。
【4】
器にめんを盛り、(3)をかけ、ほうれん草と(2)をの
せる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,675kcal 255.1g 30.2g 101.3g 5,587mg 55.5mg 187µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.82mg 3.70mg 16mg 983mg 17.7g 28.7g 83g  
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