まぐろとアボカドのサラダ

まぐろと相性抜群のアボカドを和風ドレッシングで!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

まぐろとアボカドのサラダ

まぐろ(刺身)(1.5cm角切り) 120g
しょうゆ 6ml
A アボカド 200g
紫玉ねぎ(薄切り・水さらし) 100g
かぶ(茎を3cm位残しタテ薄切り) 160g
青じそ(1/6切り) 5枚
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
サラダ油 12g
15ml
しょうゆ 18ml

作り方

【1】
まぐろはしょうゆで下味をつける。アボカドは、まぐ
ろと同じ大きさに切る。
【2】
食べる直前にまぐろの汁気をきり、AをBを混ぜ合わせ
たドレッシングであえ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 9.8g 9.6g 7.4g 23mg 0.9mg 38µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 14mg 15mg 3.0g 1.2g 61g