まぐろとアボカドのサラダ
まぐろと相性抜群のアボカドを和風ドレッシングで!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
まぐろとアボカドのサラダ
まぐろ(刺身)(1.5cm角切り) | 120g | |
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しょうゆ | 6ml | |
A | アボカド | 200g |
紫玉ねぎ(薄切り・水さらし) | 100g | |
かぶ(茎を3cm位残しタテ薄切り) | 160g | |
青じそ(1/6切り) | 5枚 | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
サラダ油 | 12g | |
酢 | 15ml | |
しょうゆ | 18ml |
作り方
【1】
まぐろはしょうゆで下味をつける。アボカドは、まぐろと同じ大きさに切る。
【2】
食べる直前にまぐろの汁気をきり、AをBを混ぜ合わせたドレッシングであえ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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146kcal | 9.8g | 9.6g | 7.4g | 23mg | 0.9mg | 38µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.12mg | 14mg | 15mg | 3.0g | 1.2g | 61g |