チンゲン菜のあんかけ麺
野菜と麺にたっぷりのあんが絡んだ贅沢感がたまらない、大満足の一皿。
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チンゲン菜のあんかけ麺
A | 豚もも薄切り肉(5cm幅) | 50g |
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たけのこの水煮(短冊切り) | 30g | |
にんじん(短冊切り) | 20g | |
チンゲン菜(5cm長さ) | 50g | |
きくらげ(戻して10g・一口大) | 1.5g | |
B | 水 | 100g |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 25g | |
こしょう | 少々 | |
C | 片栗粉 | 12.5g |
水 | 12.5g | |
D | しょうゆ | 8g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
水 | 180g | |
サラダ油 | 6.5g | |
中華めん(1玉・ゆで) | 120g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒めてBを入れ、煮立ったらCでとろみをつける。
【2】
鍋にDを入れ温め、スープを作る。
【3】
たっぷりの湯でめんをゆでる。
【3】
器に(3)のめんを盛りつけ、(2)のスープを注ぎ、
(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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544kcal | 25.6g | 12.6g | 89.3g | 101mg | 2.6mg | 225µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.54mg | 0.25mg | 14mg | 33mg | 9.1g | 6.7g | 100g |