豚肉の味噌ホイル焼き
「Cook Do」で簡単アレンジメニュー!

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
豚肉の味噌ホイル焼き
| 豚ロース肉 | 800g | |
|---|---|---|
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 5g | |
| こしょう | 5g | |
| サラダ油 | 20g | |
| 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 150g | |
| 玉ねぎ(1cm幅・くし切り) | 300g | |
| キャベツ(ざく切り) | 200g | |
| しめじ(小房) | 100g | |
| にんじん(短冊切り) | 30g | |
| 小ねぎの小口切り | 10g | |
| いり白ごま | 10g | |
作り方
【1】
豚肉のスジを切り、塩、こしょうをする。
【2】
アルミホイルを広げ、玉ねぎ、キャベツを盛り、豚肉をのせ「Cook Do®」回鍋肉用を豚肉に塗り、手前にしめじ、にんじんを盛り、小ねぎ、白ごまをふり、アルミホイルをとじ、180°Cのオーブンで約12分焼く。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 231kcal | 18.8g | 14.4g | 8.2g | 37mg | 0.8mg | 27µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.64mg | 0.17mg | 10mg | 49mg | 1.5g | 1.6g | 49g |
