豚肉の味噌ホイル焼き
「Cook Do」で簡単アレンジメニュー!
ジャンル | その他 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
豚肉の味噌ホイル焼き
豚ロース肉 | 800g | |
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「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 5g | |
こしょう | 5g | |
サラダ油 | 20g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 150g | |
玉ねぎ(1cm幅・くし切り) | 300g | |
キャベツ(ざく切り) | 200g | |
しめじ(小房) | 100g | |
にんじん(短冊切り) | 30g | |
小ねぎの小口切り | 10g | |
いり白ごま | 10g |
作り方
【1】
豚肉のスジを切り、塩、こしょうをする。
【2】
アルミホイルを広げ、玉ねぎ、キャベツを盛り、豚肉をのせ「Cook Do®」回鍋肉用を豚肉に塗り、手前にしめじ、にんじんを盛り、小ねぎ、白ごまをふり、アルミホイルをとじ、180°Cのオーブンで約12分焼く。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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231kcal | 18.8g | 14.4g | 8.2g | 37mg | 0.8mg | 27µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.64mg | 0.17mg | 10mg | 49mg | 1.5g | 1.6g | 49g |