鶏南蛮そば
香りとコクのあるだしが味わい深い鶏南蛮!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏南蛮そば
A | 鶏肉(ひと口大そぎ切り) | 60g |
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ねぎ(4cm切り) | 30g | |
B | 水 | 50g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
C | 「本造り」だしパックかつお金ラベル500g袋 | 1袋 |
水 | 5リットル | |
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 50g | |
ゆでそば | 1玉 | |
サラダ油 | 適量 | |
七味唐がらし(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にCを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だしてだしをとる。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを加えて煮る。
【3】
別の鍋に(1)を300g入れて温め、「本造り」和風だしを加えて沸騰させる。
【4】
器にそばを盛りつけ、(3)をかけ、(2)をのせ、七味唐がらしを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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410kcal | 28.4g | 3.5g | 68.7g | 49mg | 2.5mg | 8µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.17mg | 6mg | 45mg | 7.4g | 7.0g | 30g |