野菜のうま煮丼
「CookDo」八宝菜で野菜たっぷり丼

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜のうま煮丼
| A | 豚バラ薄切り肉(ひと口大切り) | 50g |
|---|---|---|
| キャベツ(ひと口大切り) | 60g | |
| 小松菜(4cm切り) | 40g | |
| たけのこ(くし切り) | 28g | |
| にんじん(短冊切り) | 15g | |
| ピーマン(乱切り) | 6g | |
| 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 34g | |
| B | 水溶き片栗粉 | 12g |
| サラダ油 | 15g | |
| ご飯 | 250g | |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、「Cook Do®」八宝菜用を入れて煮立て、Bでトロミをつける。
【2】
器に白飯を盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 827kcal | 18.0g | 35.6g | 115.3g | 102mg | 2.1mg | 191µg | 2.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.38mg | 0.21mg | 41mg | 35mg | 6.1g | 3.3g | 118g |
