海鮮あんかけ焼きそば
「上湯あんかけ」ならではの上質のコクと風味
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海鮮あんかけ焼きそば
A | 豚もも肉(ひと口大切り) | 23g |
---|---|---|
にんじん(短冊切り) | 15g | |
しいたけ(薄切り) | 15g | |
たけのこ(薄切り) | 26g | |
もやし | 53g | |
絹さや | 11g | |
チンゲン菜(3cm切り) | 27g | |
シーフードミックス | 80g | |
B | 水 | 150ml |
*GCookDo上湯あんかけ用1Lボトル | 50g | |
C | 水溶き片栗粉 | 5g |
サラダ油 | 5.2g | |
焼きそば用めん | 1玉 |
作り方
【1】
中華鍋に半量のサラダ油を熱し、焼きそばめんを炒
めて軽く焼き色をつけ、取り出す。
【2】
鍋に残りのサラダ油を熱し、Aの豚肉から炒め火を
通し、他の材料を加え更に炒める。
【3】
(2)にBを加え、一度沸かし、火を弱め軽く煮、Cで
トロミをつける。
【4】
器に(1)を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
232kcal | 19.0g | 10.1g | 18.2g | 45mg | 0.9mg | 142µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.16mg | 19mg | 17mg | 2.7g | 3.1g | 112g |