海鮮あんかけ焼きそば

「上湯あんかけ」ならではの上質のコクと風味

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海鮮あんかけ焼きそば

A 豚もも肉(ひと口大切り) 23g
にんじん(短冊切り) 15g
しいたけ(薄切り) 15g
たけのこ(薄切り) 26g
もやし 53g
絹さや 11g
チンゲン菜(3cm切り) 27g
シーフードミックス 80g
B 150ml
*GCookDo上湯あんかけ用1Lボトル 50g
C 水溶き片栗粉 5g
サラダ油 5.2g
焼きそば用めん 1玉

作り方

【1】
中華鍋に半量のサラダ油を熱し、焼きそばめんを炒
めて軽く焼き色をつけ、取り出す。
【2】
鍋に残りのサラダ油を熱し、Aの豚肉から炒め火を
通し、他の材料を加え更に炒める。
【3】
(2)にBを加え、一度沸かし、火を弱め軽く煮、Cで
トロミをつける。
【4】
器に(1)を盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
232kcal 19.0g 10.1g 18.2g 45mg 0.9mg 142µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.16mg 19mg 17mg 2.7g 3.1g 112g  
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