ひき肉入りキーマ風ドライカレー

Rice Cookで簡単ドライカレー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ひき肉入りキーマ風ドライカレー

豚ひき肉 120g
A 玉ねぎのみじん切り 90g
セロリのみじん切り 10g
赤ピーマン(5mm角切り) 5g
冷凍グリンピース(塩ゆで) 10g
B にんにくのみじん切り 3g
しょうがのみじん切り 3g
ご飯 880g
サラダ油 1大さじ
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋大さじ2.2/3 34g
トマトペースト 3g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを香りがでるまで炒
め、Aを順に加えてさらに炒める。
【2】
(1)にご飯・「RiceCook」ドライカレー用、トマトペースト
を加え混ぜ合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
466kcal 12.3g 9.1g 88.4g 24mg 1.1mg 7µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.10mg 5mg 23mg 4.5g 3.1g 30g  
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