沖縄風ラーメン

やさしいだしが、麺の風味とよくあう

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

沖縄風ラーメン

沖縄そば(生)(太麺 1個) 140g
豚角煮(市販品)(2切れ) 80g
かまぼこ(沖縄かまぼこ) 20g
青ねぎ(小口切り) 3g
紅しょうが 6g
A 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 13g
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 15g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.5g
285g

作り方

【1】
鍋に(A)を入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯で麺を茹でる。
【3】
器に(2)の麺を盛り付け、(1)のスープをそそぎ豚角煮、沖縄かまぼこ、青ねぎ、紅しょうがを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
601kcal 29.3g 17.3g 84.2g 27mg 1.2mg 6µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.08mg 1mg 7mg 3.2g 7.0g 9g  
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