ぶりの甜麺醤風味
「Cook Do」で中華風煮ものもできる!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ぶりの甜麺醤風味
A | ぶり(ぶつ切り) | 320g |
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しょうがの薄切り | 15g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 60g |
水 | 140ml | |
サラダ油 | 13g | |
C | 絹さや(せん切り) | 5g |
しょうがのせん切り | 5g |
作り方
【1】
よく熱した鍋にサラダ油をなじませ、Aを炒め、Bを加えて煮込む。
【2】
(1)を器に盛りつけ、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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246kcal | 18.1g | 19.6g | 4.1g | 10mg | 1.2mg | 42µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.30mg | 2mg | 58mg | 0.3g | 1.2g | 6g |