ぶりの甜麺醤風味
「Cook Do」で中華風煮ものもできる!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ぶりの甜麺醤風味
| A | ぶり(ぶつ切り) | 320g |
|---|---|---|
| しょうがの薄切り | 15g | |
| B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 60g |
| 水 | 140ml | |
| サラダ油 | 13g | |
| C | 絹さや(せん切り) | 5g |
| しょうがのせん切り | 5g | |
作り方
【1】
よく熱した鍋にサラダ油をなじませ、Aを炒め、Bを加えて煮込む。
【2】
(1)を器に盛りつけ、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 246kcal | 18.1g | 19.6g | 4.1g | 10mg | 1.2mg | 42µg | 2.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.30mg | 2mg | 58mg | 0.3g | 1.2g | 6g |
