豚バラ肉とねぎのピリ辛丼
ピリ辛オイスター風味の炒め物をご飯にたっぷりのせて
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚バラ肉とねぎのピリ辛丼
豚バラ肉(5cm切り) | 150g | |
---|---|---|
長ねぎ(斜め薄切り) | 90g | |
赤唐がらし(輪切り) | 少々 | |
ご飯 | 300g | |
白ごま | 少々 | |
サラダ油 | 8g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 80g |
作り方
【1】
よく熱した中華鍋にサラダ油と赤唐がらしを入れ、豚肉・ねぎの順に炒め、「Cook Do®」青椒肉絲用を加え混ぜ合わせる。
【2】
器にご飯を盛りつけ、(1)をのせ、白ごまを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
616kcal | 17.2g | 31.6g | 70.0g | 22mg | 0.9mg | 10µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.16mg | 5mg | 54mg | 3.0g | 3.4g | 27g |