尾道風ラーメン
醤油味に豚骨だし
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
尾道風ラーメン
中華めん(中細ストレート麺) 1玉 | 120g | |
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チャーシュー2切れ | 34g | |
味つきメンマ | 6g | |
青ねぎ(小口切り) | 8g | |
A | 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 25g |
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 | 15g | |
湯 | 285g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯で麺を茹でる。
【3】
器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ焼豚、味つきメンマ、長ねぎ、のりを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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438kcal | 21.4g | 10.1g | 72.0g | 40mg | 1.1mg | 14µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.14mg | 9mg | 22mg | 6.9g | 7.6g | 14g |