中華スープ
「丸鶏使用がらスープ」で簡単スープ!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
中華スープ
| 鶏もも肉(ひと口大切り) | 130g | |
|---|---|---|
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 8g | |
| 水 | 800g | |
| 溶き卵 | 2g | |
| ねぎ(斜め薄切り) | 10g | |
作り方
【1】
鍋に水を入れ、沸騰させて鶏肉をゆで、アクを取る。
【2】
(1)に丸鶏がらスープを入れ、卵を流し、混ぜ、ねぎを入れ、火を止めて、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 134kcal | 11.5g | 9.4g | 1.5g | 5mg | 0.4mg | 28µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.11mg | 2mg | 62mg | 0.1g | 2.0g | 3g |
