けんちん汁
風味豊かな鶏のだしが効いたけんちん汁
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
けんちん汁
A | えびいも(1/2切り) | 135g |
---|---|---|
にんじん(乱切り) | 30g | |
こんにゃく(ちぎる) | 60g | |
鶏もも肉(ひと口大切り) | 90g | |
ごぼう(ささがき) | 30g | |
サラダ油 | 8g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7g |
しょうゆ | 10g | |
水 | 800g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱しAを炒め、Bと水を入れて煮る。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
182kcal | 9.7g | 10.6g | 14.5g | 34mg | 0.9mg | 123µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.11mg | 7mg | 40mg | 3.4g | 2.4g | 28g |