野菜炒め

「丸鶏使用がらスープ」は野菜の引き立て上手

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

野菜炒め

A キャベツ(ひと口大切り) 105g
にんじん(短冊切り) 25g
ピーマン(ひと口大切り) 30g
玉ねぎ(くし切り) 50g
もやし 120g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 8g
白こしょう 1g
サラダ油 33g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒めBで味を調え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
190kcal 2.9g 16.8g 9.4g 39mg 0.6mg 93µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 36mg 1mg 2.7g 1.9g 152g  
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