瓦そば風

味の素は素材の下味の強いミカタ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

瓦そば風

牛ばら肉 400g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 5g
「味の素S®」1kg袋 2g
錦糸卵 5個分
刻みのり 適量
小ねぎの小口切り 20g
もみじおろし 25g
そばつゆ 400ml
サラダ油 60g
茶そば(ゆで) 400g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、めんを炒め、「味の素S」を加える。
【2】
別のフライパンににサラダ油を熱し、牛肉を炒め、塩、「味の素S」を加える。
【3】
器に(1)を盛りつけ、錦糸卵、(2)の順にのせ、のり、小ねぎ、もみじおろしをのせ、温めたそばつゆを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
856kcal 25.8g 58.1g 63.7g 60mg 3.6mg 80µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.36mg 3mg 239mg 5.2g 9.6g 9g  
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