瓦そば風
味の素は素材の下味の強いミカタ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
瓦そば風
牛ばら肉 | 400g | |
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「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 5g | |
「味の素S®」1kg袋 | 2g | |
錦糸卵 | 5個分 | |
刻みのり | 適量 | |
小ねぎの小口切り | 20g | |
もみじおろし | 25g | |
そばつゆ | 400ml | |
サラダ油 | 60g | |
茶そば(ゆで) | 400g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、めんを炒め、「味の素S」を加える。
【2】
別のフライパンににサラダ油を熱し、牛肉を炒め、塩、「味の素S」を加える。
【3】
器に(1)を盛りつけ、錦糸卵、(2)の順にのせ、のり、小ねぎ、もみじおろしをのせ、温めたそばつゆを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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856kcal | 25.8g | 58.1g | 63.7g | 60mg | 3.6mg | 80µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.36mg | 3mg | 239mg | 5.2g | 9.6g | 9g |