完熟トマトとエビのふわふわ卵ソース
辛味のある「干焼蝦仁」はトマトの酸味と卵の甘みがマッチ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
完熟トマトとエビのふわふわ卵ソース
A | トマト(湯むき・乱切り) | 80g |
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さやいんげん(1cm切り・ゆで) | 25g | |
長ねぎ(みじん切り) | 10g | |
えび | 120g | |
溶き卵 | 1個分 | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 100g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 24g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
えびに「瀬戸のほんじお」・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、油通しをする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、卵を炒め、取り出す。
【3】
同じ鍋に「Cook Do®」干焼蝦仁用を熱し、Aと(1)・(2)を加え、軽く炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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296kcal | 10.2g | 22.5g | 14.3g | 36mg | 0.8mg | 92µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 7mg | 139mg | 1.0g | 2.4g | 54g |