トマトクリームパスタ
程よいコクと酸味がきいた簡単トマトパスタ
材料(1人分)
トマトクリームパスタ
A | 鶏もも肉(ひと口大切り) | 50g |
---|---|---|
トマト(角切り) | 20g | |
ブロッコリー(小房・ゆで) | 20g | |
オリーブオイル | 20g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 14g |
牛乳 | 40ml | |
ホワイトソース | 40g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
スパゲッティ | 100g |
作り方
【1】
鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れ、スパゲッティを茹
でる。
【2】
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、Aを炒め
る。
【3】
(2)にBを加え、ソースと具材を合わせ火をい入れ
る。
【4】
(3)に(1)を加えさらに炒め合わせ皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
744kcal | 25.1g | 33.5g | 90.7g | 96mg | 2.0mg | 59µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.28mg | 20mg | 52mg | 6.4g | 4.9g | 29g |