ちゃんぽん丼<長崎>
「Cook Do」でご当地メニューもお手軽に再現!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ちゃんぽん丼<長崎>
| A | シーフードミックス | 30g |
|---|---|---|
| もやし | 50g | |
| 玉ねぎ(くし型切り) | 40g | |
| にんじん(5cm短冊切り) | 20g | |
| キャベツ(ざく切り) | 20g | |
| ピーマン(1cm細切り) | 15g | |
| ご飯 | 250g | |
| B | 水 | 100g |
| しょうゆ | 3g | |
| 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 25g | |
| サラダ油 | 5g | |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱してAを炒め、Bで味を調える。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 530kcal | 14.1g | 7.6g | 106.3g | 40mg | 0.9mg | 129µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.11mg | 25mg | 0mg | 6.1g | 3.1g | 135g |
