ちゃんぽん丼<長崎>
「Cook Do」でご当地メニューもお手軽に再現!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ちゃんぽん丼<長崎>
A | シーフードミックス | 30g |
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もやし | 50g | |
玉ねぎ(くし型切り) | 40g | |
にんじん(5cm短冊切り) | 20g | |
キャベツ(ざく切り) | 20g | |
ピーマン(1cm細切り) | 15g | |
ご飯 | 250g | |
B | 水 | 100g |
しょうゆ | 3g | |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 25g | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱してAを炒め、Bで味を調える。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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530kcal | 14.1g | 7.6g | 106.3g | 40mg | 0.9mg | 129µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.11mg | 25mg | 0mg | 6.1g | 3.1g | 135g |