魚介とトマトのパエリア
「トマトコンソメ」で手軽にパエリア
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
魚介とトマトのパエリア
A | 米 | 320g |
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あさり | 180g | |
えび | 50g | |
いか(短冊切り) | 35g | |
にんにくのみじん切り | 5g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 15g |
水 | 350ml | |
食塩 | 少々 | |
オリーブオイル | 15g | |
C | トマト(1cm角切り) | 20g |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りを出す。
【2】
炊飯器に(1)とA、Bを入れ、炊く。
【3】
器に(2)を盛り、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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682kcal | 18.8g | 9.5g | 131.0g | 51mg | 2.8mg | 10µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.13mg | 3mg | 77mg | 1.1g | 1.9g | 12g |