魚介とトマトのパエリア
「トマトコンソメ」で手軽にパエリア

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
魚介とトマトのパエリア
| A | 米 | 320g |
|---|---|---|
| あさり | 180g | |
| えび | 50g | |
| いか(短冊切り) | 35g | |
| にんにくのみじん切り | 5g | |
| B | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 15g |
| 水 | 350ml | |
| 食塩 | 少々 | |
| オリーブオイル | 15g | |
| C | トマト(1cm角切り) | 20g |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りを出す。
【2】
炊飯器に(1)とA、Bを入れ、炊く。
【3】
器に(2)を盛り、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 682kcal | 18.8g | 9.5g | 131.0g | 51mg | 2.8mg | 10µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.13mg | 3mg | 77mg | 1.1g | 1.9g | 12g |
