魚介とトマトのパエリア

「トマトコンソメ」で手軽にパエリア

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

魚介とトマトのパエリア

A 320g
あさり 180g
えび 50g
いか(短冊切り) 35g
にんにくのみじん切り 5g
B 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 15g
350ml
食塩 少々
オリーブオイル 15g
C トマト(1cm角切り) 20g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りを出す。
【2】
炊飯器に(1)とA、Bを入れ、炊く。
【3】
器に(2)を盛り、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
682kcal 18.8g 9.5g 131.0g 51mg 2.8mg 10µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.13mg 3mg 77mg 1.1g 1.9g 12g  
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