スパイシーカルビピラフ
「GABANスパイスソース」でピラフの味付けも簡単に!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
スパイシーカルビピラフ
ご飯 | 250g | |
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玉ねぎのみじん切り | 20g | |
マッシュルームの水煮 | 10g | |
にんじん(みじん切り) | 20g | |
牛カルビ肉(ひと口大切り) | 40g | |
A | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 50g |
トマトケチャップ | 18g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
黒こしょう | 0.5g | |
サラダ油 | 5g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
サラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、にんじん、カルビ肉を炒める。
【2】
(1)にご飯を加え、さらに炒め、塩・こしょうで下味をつける。
【3】
(2)にAを加え、色むらがないように、よく混ぜる。
【4】
器に盛りつけ、小ねぎをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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860kcal | 13.0g | 42.5g | 113.2g | 37mg | 1.5mg | 134µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.13mg | 4mg | 41mg | 5.4g | 4.5g | 38g |