スパイシーカルビピラフ
「GABANスパイスソース」でピラフの味付けも簡単に!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
スパイシーカルビピラフ
| ご飯 | 250g | |
|---|---|---|
| 玉ねぎのみじん切り | 20g | |
| マッシュルームの水煮 | 10g | |
| にんじん(みじん切り) | 20g | |
| 牛カルビ肉(ひと口大切り) | 40g | |
| A | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 50g |
| トマトケチャップ | 18g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
| 黒こしょう | 0.5g | |
| サラダ油 | 5g | |
| 小ねぎの小口切り | 適量 | |
作り方
【1】
サラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、にんじん、カルビ肉を炒める。
【2】
(1)にご飯を加え、さらに炒め、塩・こしょうで下味をつける。
【3】
(2)にAを加え、色むらがないように、よく混ぜる。
【4】
器に盛りつけ、小ねぎをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 860kcal | 13.0g | 42.5g | 113.2g | 37mg | 1.5mg | 134µg | 4.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.13mg | 4mg | 41mg | 5.4g | 4.5g | 38g |
