わさびこんぶバターディップ
「ほんだしこんぶ」で簡単おつまみ
材料(2人分)
わさびこんぶバターディップ
バター(食塩不使用) | 50g | |
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A | 練りわさび | 12g |
レモン汁 | 6g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 12g | |
クラッカー | 6枚 | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
ミニトマト(1/2切り) | 1個 |
作り方
【1】
ボウルにバターを入れ、クリーム状にする。
【2】
(1)にAを入れ、よく混ぜ「ほんだし こんぶだし」を加えさらに混ぜる。
【3】
器に(2)を入れ、クラッカーとイタリアンパセリ、ミニトマトを盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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269kcal | 2.3g | 24.1g | 13.1g | 33mg | 0.4mg | 206µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 4mg | 55mg | 0.4g | 3.0g | 7g |