わさびこんぶバターディップ

「ほんだしこんぶ」で簡単おつまみ

材料(2人分)

わさびこんぶバターディップ

バター(食塩不使用) 50g
A 練りわさび 12g
レモン汁 6g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 12g
クラッカー 6枚
イタリアンパセリ 適量
ミニトマト(1/2切り) 1個

作り方

【1】
ボウルにバターを入れ、クリーム状にする。
【2】
(1)にAを入れ、よく混ぜ「ほんだし こんぶだし」を加えさらに混ぜる。
【3】
器に(2)を入れ、クラッカーとイタリアンパセリ、ミニトマトを盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
269kcal 2.3g 24.1g 13.1g 33mg 0.4mg 206µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 4mg 55mg 0.4g 3.0g 7g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE