胡麻香るアスパラとほうれん草のサラダ

アスパラガスとほうれんそうのサラダにごまたっぷりのドレッシングをかけて!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

胡麻香るアスパラとほうれん草のサラダ

ほうれん草(ゆで)(4cm長さ切り) 52g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 28g
A レタス(ひと口大切り) 10g
エンダイブ(ひと口大切り) 10g
ミニトマト(1/4切り) 10g
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り) 18g
B くるみ(砕く) 6g
パルメザンチーズ(粉チーズ) 4g

作り方

【1】
ボウルにほうれん草を入れ、ダブル焙煎ごまクリーミーで合える。
【2】
皿に(1)を小高く盛り付け、Aを盛り、残りのダブル焙煎ごまクリーミーをかける。
【3】
(2)にBを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 2.6g 8.6g 5.4g 56mg 0.5mg 130µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 8mg 4mg 1.6g 0.5g 48g  
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