たっぷりサラダだし麺

みんなで食べる、サラダ感覚の「冷やしだし麺」!

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

たっぷりサラダだし麺

稲庭うどん(ゆで) 300g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
氷水 500g
B レタス(1口大にちぎる) 15g
グリーンカール(1口大にちぎる) 15g
ベビーリーフ 10g
にんじん(せん切り) 3g
グリーンアスパラガス(ゆで・3㎝切り) 20g
ミニトマト(1/2切り) 30g
オリーブオイル 適量
レモンのくし形切り 2切れ

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせる。(ほんだしが溶けにくい場合は少量のお湯で溶く)
【2】
器にうどん(1)、Bの野菜を盛りつける。
【3】
(2)にオリーブオイルをまわしかけ、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
169kcal 4.4g 4.6g 28.7g 23mg 0.4mg 28µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 10mg 1mg 1.4g 2.9g 29g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE