焼きうどん
だしの風味豊かな定番焼きうどん!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
焼きうどん
A | キャベツ(1口大に切る) | 80g |
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玉ねぎ(0.5cm幅切り) | 40g | |
にんじん(短冊切り) | 20g | |
もやし | 30g | |
豚もも赤身肉(1口大に切る) | 50g | |
おろししょうが | 5g | |
ゆでうどん | 400g | |
「豊漁®だし 匠(たくみ)®」1kg袋 | 6g | |
しょうゆ | 15g | |
サラダ油 | 10g | |
かつお節 | 適量 | |
紅しょうが | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)におろししょうが・うどんを加え炒め、「豊漁だし 匠」、しょうゆで味を整える。
【3】
器に盛り付け、かつお節・紅しょうがをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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296kcal | 13.0g | 6.8g | 49.5g | 44mg | 1.0mg | 72µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.12mg | 21mg | 18mg | 4.0g | 3.3g | 80g |