焼きうどん

だしの風味豊かな定番焼きうどん!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

焼きうどん

A キャベツ(1口大に切る) 80g
玉ねぎ(0.5cm幅切り) 40g
にんじん(短冊切り) 20g
もやし 30g
豚もも赤身肉(1口大に切る) 50g
おろししょうが 5g
ゆでうどん 400g
「豊漁®だし 匠(たくみ)®」1kg袋 6g
しょうゆ 15g
サラダ油 10g
かつお節 適量
紅しょうが 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)におろししょうが・うどんを加え炒め、「豊漁だし 匠」、しょうゆで味を整える。
【3】
器に盛り付け、かつお節・紅しょうがをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
296kcal 13.0g 6.8g 49.5g 44mg 1.0mg 72µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.12mg 21mg 18mg 4.0g 3.3g 80g  
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