高菜炒飯
高菜炒飯の味の決め手は「豊漁だし」!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
高菜炒飯
高菜漬け | 40g | |
---|---|---|
溶き卵 | 2個分 | |
ご飯 | 500g | |
「豊漁®だし 匠(たくみ)®」1kg袋 | 8g | |
サラダ油 | 15g | |
からし明太子 | 10g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒め、高菜を加えさらに炒める。
【2】
(1)にご飯を加え、「豊漁だし 匠」で味を整る。
【3】
器に(2)を盛り付け、からし明太子・小ねぎをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
548kcal | 14.7g | 13.7g | 95.4g | 49mg | 1.4mg | 147µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.23mg | 4mg | 200mg | 4.6g | 3.3g | 20g |