アスパラとベーコンの簡単ピラフ
手間をかけずに「コンソメバター」で簡単ピラフ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
アスパラとベーコンの簡単ピラフ
A | バター(食塩不使用) | 15g |
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「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
B | グリーンアスパラガス(斜め切り) | 20g |
玉ねぎ(みじん切り) | 30g | |
ベーコン(1cm幅に切る) | 20g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
サラダ油 | 10g | |
ご飯 | 220g | |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせる。(分量を多めに作り冷凍保存も可能)
【2】
サラダ油でBを炒め、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【3】
ボールにご飯(1)(2)を混ぜ、器に盛り付け、黒胡椒をふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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646kcal | 9.3g | 31.2g | 87.1g | 19mg | 0.6mg | 127µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.09mg | 11mg | 45mg | 4.0g | 2.5g | 44g |