涼風春雨サラダ

夏に最適!さっぱりだけど、コクのある春雨サラダ!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

涼風春雨サラダ

A 春雨(乾)(水戻し・ゆで・適当に切る) 30g
にんじん(せん切り) 20g
きゅうり(せん切り) 40g
ロースハム(せん切り) 40g
ごま油 10g
トマト(薄切り) 130g
いり白ごま 少々
香菜 適量
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
しょうゆ 20g
23g
白こしょう 少々

作り方

【1】
Aをボールで混ぜ、Bで味付けをする。
【2】
器にトマトを並べ、(1)を盛り付け、ごまを散らし、香菜を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 2.7g 4.0g 9.6g 11mg 0.3mg 52µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.03mg 9mg 6mg 0.6g 1.2g 46g  
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