涼風春雨サラダ
夏に最適!さっぱりだけど、コクのある春雨サラダ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
涼風春雨サラダ
A | 春雨(乾)(水戻し・ゆで・適当に切る) | 30g |
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にんじん(せん切り) | 20g | |
きゅうり(せん切り) | 40g | |
ロースハム(せん切り) | 40g | |
ごま油 | 10g | |
トマト(薄切り) | 130g | |
いり白ごま | 少々 | |
香菜 | 適量 | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
しょうゆ | 20g | |
酢 | 23g | |
白こしょう | 少々 |
作り方
【1】
Aをボールで混ぜ、Bで味付けをする。
【2】
器にトマトを並べ、(1)を盛り付け、ごまを散らし、香菜を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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86kcal | 2.7g | 4.0g | 9.6g | 11mg | 0.3mg | 52µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.03mg | 9mg | 6mg | 0.6g | 1.2g | 46g |