なすとにんにくのピリ辛みそ炒め
豆板醤の辛味がきいた味噌炒め!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
なすとにんにくのピリ辛みそ炒め
A | フライドポテト(冷凍・揚げる) | 130g |
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にんにくの芽(5㎝幅切り) | 85g | |
豚もも肉(脂身つき)(細切り) | 170g | |
なす(くし切り) | 70g | |
赤ピーマン(5㎝幅切り) | 35g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | おろししょうが | 1g |
水 | 30g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 32g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 5g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
火が通ったら、Bを加えて炒め合わせる。
【3】
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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223kcal | 11.0g | 13.5g | 16.5g | 19mg | 0.9mg | 26µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.46mg | 0.16mg | 37mg | 29mg | 2.4g | 1.1g | 45g |