かつお風味の塩焼きそば
「ほんだし かつおだし」だけで、味が決まる簡単塩やきそば
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かつお風味の塩焼きそば
豚もも肉(細切り) | 50g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.5g |
白こしょう | 少々 | |
B | 白菜(5㎝長・短冊切り) | 70g |
にら(5㎝幅切り) | 30g | |
もやし | 40g | |
パプリカ(赤)(せん切り) | 10g | |
焼きそば用蒸しめん | 170g | |
C | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
水 | 20g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
サラダ油 | 20g | |
いり白ごま | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、豚肉、Bを炒めAで味を整える。
【2】
1にめんを加え、Cで蒸し焼きにする。
【3】
器に2を盛り付け、いり白ごまを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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549kcal | 21.6g | 26.1g | 66.2g | 73mg | 1.6mg | 97µg | 4.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.53mg | 0.48mg | 38mg | 34mg | 7.6g | 3.6g | 143g |