韓国風おさしみサラダ
サラダのドレッシングにも「味の素」でコクを!

材料(1人分)
韓国風おさしみサラダ
| いか(刺身)(細切り) | 40g | |
|---|---|---|
| めばちまぐろ(そぎ切り) | 50g | |
| A | サニーレタス(ひと口大) | 40g |
| きゅうり(斜めスライス) | 20g | |
| 白髪ねぎ | 10g | |
| B | コチュジャン | 14g |
| 穀物酢 | 30g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
| ごま油 | 26g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
| 白ごま | 2g | |
作り方
【1】
Bを混ぜドレッシングを作る。
【2】
Aの野菜、いか、まぐろを混ぜ合わせ、(1)と和える。
【3】
器に盛り付け、白ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 393kcal | 23.2g | 28.8g | 10.5g | 68mg | 1.5mg | 83µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.10mg | 12mg | 93mg | 1.4g | 3.7g | 67g |
