いかと里芋煮
シンプルな煮物には、「ハイミー」でコクを!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
いかと里芋煮
するめいか(輪切り) | 320g | |
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冷凍里いも | 15個 | |
A | しょうがの薄切り | 2g |
水 | 600g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
酒 | 60g | |
みりん | 72g | |
砂糖 | 5g | |
しょうゆ | 72g | |
針しょうが | 10g | |
絹さや | 10g |
作り方
【1】
鍋にA、里芋を入れ10分煮る。
【2】
(1)にするめいかを加え、沸騰したらアクを取り、
さらに10分ぐらい煮る。
【3】
(2)を盛り付け、絹さやとしょうがを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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101kcal | 9.6g | 0.4g | 9.9g | 11mg | 0.3mg | 7µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 2mg | 112mg | 0.2g | 2.4g | 4g |