カプレーゼ オレンジソースがけ
甘み引きたつオレンジツナソースに!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
カプレーゼ オレンジソースがけ
「味の素S®」1kg袋 | 10g | |
---|---|---|
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
A | ツナ缶(オイル含む) | 150g |
オレンジジュース | 180g | |
レモン汁 | 20g | |
おろしにんにく | 10g | |
酢 | 20g | |
砂糖 | 10g | |
こしょう | 適量 | |
B | トマト(一口大) | 200g |
モッツァレラチーズ(一口大) | 100g | |
バジルの葉 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにA、「味の素」、「瀬戸のほんじお」を入れよく混ぜ合わせる。
【2】
器にBを盛り、(1)を40gかけ、バジルの葉を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
226kcal | 13.6g | 13.9g | 12.9g | 93mg | 0.9mg | 23µg | 3.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.11mg | 20mg | 30mg | 0.6g | 1.5g | 51g |