大根のピリ辛肉みそかけ

肉みそを大根にたっぷりのせて。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根のピリ辛肉みそかけ

大根(3cm厚さ切り2枚) 150g
豚ひき肉 50g
ねぎのみじん切り 8g
適量
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
A 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
みそ 18g
15ml
しょうゆ 3ml
砂糖 2g
にんにくのすりおろし 少々
ごま油 4g

作り方

【1】
鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水、「ほんだし® かつおだし」を加え、大根の中心に火が通るまで煮る。
【2】
別の鍋にごま油を熱し、ねぎを炒め、香りが出てきたら、ひき肉を炒める。肉の色が変わったらAを加え、炒め合わせ、肉みそを作る。
【3】
器に大根を盛り、肉みそをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 6.3g 6.9g 6.9g 30mg 0.8mg 5µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.08mg 9mg 19mg 1.5g 1.8g 72g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE