大根のピリ辛肉みそかけ
肉みそを大根にたっぷりのせて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根のピリ辛肉みそかけ
大根(3cm厚さ切り2枚) | 150g | |
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豚ひき肉 | 50g | |
ねぎのみじん切り | 8g | |
水 | 適量 | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
A | 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g |
みそ | 18g | |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 3ml | |
砂糖 | 2g | |
にんにくのすりおろし | 少々 | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水、「ほんだし® かつおだし」を加え、大根の中心に火が通るまで煮る。
【2】
別の鍋にごま油を熱し、ねぎを炒め、香りが出てきたら、ひき肉を炒める。肉の色が変わったらAを加え、炒め合わせ、肉みそを作る。
【3】
器に大根を盛り、肉みそをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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114kcal | 6.3g | 6.9g | 6.9g | 30mg | 0.8mg | 5µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.08mg | 9mg | 19mg | 1.5g | 1.8g | 72g |