揚げ出し豆腐
かつお香るだしで人気の揚げ出し豆腐。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
揚げ出し豆腐
木綿豆腐(水切り・10等分) | 500g | |
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片栗粉 | 35g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
水 | 300g | |
料理酒 | 50g | |
しょうゆ | 60g | |
みりん | 60g | |
大根おろし | 50g | |
おろししょうが | 10g | |
刻みのり | 少々 |
作り方
【1】
木綿豆腐に片栗粉をまぶす。
【2】
170℃の油で(1)を揚げる。
【3】
鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。
【4】
器に(2)を盛り付け、(3)を入れ、大根おろし、おろししょうが、刻みのりを載せる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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204kcal | 8.3g | 10.9g | 15.1g | 105mg | 1.8mg | 0µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.06mg | 3mg | 0mg | 1.6g | 2.1g | 12g |