野菜の酢味噌<低カロリータイプ>

砂糖より9kcalダウン!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

低カロリー

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜の酢味噌<低カロリータイプ>

A かぶ(ひと口大・ゆで) 160g
ブロッコリー(小房・ゆで) 150g
こんにゃく(ひと口大・ゆで) 125g
にんじん(ひと口大・ゆで) 100g
B 白みそ 60g
30g
7.5g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g

作り方

【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜる。
【2】
器にAを盛り、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
57kcal 3.1g 0.6g 12.4g 50mg 1.0mg 169µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 35mg 0mg 3.6g 1.2g 78g