なすとベーコンのトマトソーススパゲッティ
トマトソース+チキンコンソメでコク味アップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
なすとベーコンのトマトソーススパゲッティ
A | にんにくのみじん切り | 20g |
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玉ねぎのみじん切り | 300g | |
B | ホールトマト缶(ヘタ・種を取り除く) | 800g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 5g | |
こしょう | 0.3g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 26g | |
なす(乱切り・揚げる) | 350g | |
ベーコンブロック(4㎝長さ拍子切り) | 200g | |
C | 赤唐がらし(種を取り除く) | 1g |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 52g | |
スパゲッティ | 500g | |
D | 水 | 4000g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 40g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g | |
パセリのみじん切り(ちぎる) | 2g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを引き、Aを加え、玉ねぎが透き通るまで炒め、Bを加え、30分ほど煮込む。
【2】
フライパンにCを入れ炒め、ベーコンを加えさらに炒める。(1)を加えひと煮立ちさせ、なすを加える。
【3】
鍋にDを入れ沸かし、スパゲッティをゆでる。
【4】
(2)に(3)を加えよくからめ、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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526kcal | 14.2g | 32.7g | 49.9g | 51mg | 2.0mg | 91µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.18mg | 38mg | 22mg | 7.7g | 3.7g | 288g |