スパゲッティナポリタン
味の素で全体の味をまとめる!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
スパゲッティナポリタン
A | ロースハム(2cm幅切り) | 30g |
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玉ねぎ(薄切り) | 30g | |
ピーマンの輪切り | 20g | |
マッシュルーム缶(スライス) | 30g | |
サラダ油 | 13g | |
B | トマトケチャップ | 60g |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g | |
こしょう | 0.2g | |
スパゲッティ | 100g | |
C | 水 | 2000g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 20g |
作り方
【1】
鍋にCを入れ沸かし、スパゲッティをゆでる。
【2】
フライパンにサラダ油を引き、Aを炒め、Bを加え混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)を加え、炒める。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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414kcal | 14.3g | 18.5g | 54.1g | 30mg | 1.6mg | 33µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.17mg | 29mg | 19mg | 5.9g | 4.6g | 48g |