揚げなすのサラダ仕立て
揚げなすを中華風にアレンジ!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
揚げなすのサラダ仕立て
| なす(一口大・揚げ) | 320g | |
|---|---|---|
| A | 「中華味」1kg袋 | 1g |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1.8g | |
| 穀物酢 | 20g | |
| しょうゆ | 10g | |
| 砂糖 | 8g | |
| しょうがのみじん切り | 3g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
| B | 玉ねぎ(くし切り・揚げ) | 40g |
| パプリカ(赤)(一口大・揚げ) | 24g | |
| 白髪ねぎ | 12g | |
| グリーンカール | 20g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルでAを合わせる。
【2】
器になす、Bを盛り、グリーンカールを添え、白髪ねぎを盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 181kcal | 2.9g | 13.1g | 16.3g | 43mg | 0.8mg | 43µg | 2.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.12mg | 29mg | 2mg | 4.4g | 1.1g | 207g |
