ロールキャベツのトマトソース煮込み
トマトスープがたっぷりしみ込んだロールキャベツ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ロールキャベツのトマトソース煮込み
キャベツ(ゆで) | 850g | |
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玉ねぎのみじん切り | 125g | |
サラダ油 | 10g | |
A | 合いびき肉 | 300g |
生パン粉 | 25g | |
牛乳 | 50g | |
卵 | 60g | |
ナツメグ | 少々 | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
こしょう | 0.1g | |
B | ベーコンスライス | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
C | カットトマト缶 | 400g |
水 | 500g | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 7g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 0.2g | |
パセリのみじん切り | 0.3g |
作り方
【1】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、玉ねぎをアメ色になるまで炒め、冷ましておく。
【2】
ボウルにA、(1)を加えよく練り、10等分にし、キャベツで巻く。
【3】
鍋にBを敷き、(2)並べ、Cを加え、フタをして1時間程煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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354kcal | 18.0g | 23.7g | 18.9g | 106mg | 2.2mg | 80µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.44mg | 0.25mg | 48mg | 91mg | 5.3g | 2.2g | 294g |