かつお香る 冷やしだしなす

定番メニューも「冷たいだし」で、夏のメニューに。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

かつお香る 冷やしだしなす

A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 15g
3g
しょうゆ 36g
30g
みりん 18g
1000ml
B なす(揚げ) 10個
オクラ(ゆで) 5本
白髪ねぎ 25g

作り方

【1】
鍋に水とAを入れて煮立たせ、Bを入れて、冷やす。
【2】
器に(1)を盛り、ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
29kcal 1.6g 0.1g 5.9g 20mg 0.3mg 9µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 4mg 1mg 1.9g 1.5g 79g  
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